Receta de cazuela danesa – Recetas de cocina

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 kg. de patatas
  • 300 g. de solomillo de ternera
  • 300 g. de carne de cordero
  • 300 g. de pierna de buey
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Pimienta negra recién molida
  • Laurel
  • Sal

Elaboración:

  • Los distintos trozos de carne se lavan bien y se cortan en porciones pequeñas. Las zanahorias y los puerros se pelan y se cortan en rodajas finas. A continuación, se unta con la mantequilla una cazuela grande, de material refractario, y se cubre su fondo con la mitad de los trozos de carne. Por encima se distribuyen las hortalizas y unas hojas de laurel, sazonando el conjunto con sal y pimienta. Se cubre con los trozos de carne restantes y se riega el conjunto con algo más de medio litro de agua hirviendo. La cazuela se tapa bien, con su propia tapa o con papel de aluminio, y se introduce en el horno, precalentado a 200°C por espacio de media hora. Mientras tanto, las patatas se pelan, se lavan y se cortan en rodajas. Después de los 30 minutos de horno, las rodajas de patata se colocan sobre la carne, se sazona nuevamente la cazuela danesa con sal y pimienta y se deja hornear, con la cazuela destapada, durante una hora más. Se sirve en la misma cazuela.