Ingredientes
(para 4 personas):
- 8 escalopines
- 1 vasito de vino de Jerez seco
- 250 g. de nata líquida
- 50 g. de mantequilla
- 1 cucharadita de concentrado de carne
- Patatas
- 1 cebolla rallada
- Sal
Elaboración:
- La bandeja doradora del horno microondas se precalienta según las instrucciones del fabricante. En ella se dispone la mitad de la mantequilla y se introduce en el microondas durante un minuto. Luego, se agregan los escalopines sazonados con sal y se cocinan durante 30 segundos al 100% de potencia. A continuación, se da la vuelta a la carne y se cocina 30 segundos más a igual potencia. Entonces, se incorporan la cebolla, el resto de la mantequilla y el concentrado de carne, cocinándolo todo durante tres minutos al 100%. Se vierte el Jerez, se remueve bien y se cuece dos minutos más a la misma potencia. Por último, se agrega la nata, agitando bien la bandeja para que se mezcle todo, y se cocina durante dos minutos. Los escalopines al Jerez se sirven acompañados con patatas cocidas.