Receta de escalopines al jerez

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 8 escalopines
  • 1 vasito de vino de Jerez seco
  • 250 g. de nata líquida
  • 50 g. de mantequilla
  • 1 cucharadita de concentrado de carne
  • Patatas
  • 1 cebolla rallada
  • Sal

Elaboración:

  • La bandeja doradora del horno microondas se precalienta según las instrucciones del fabricante. En ella se dispone la mitad de la mantequilla y se introduce en el microondas durante un minuto. Luego, se agregan los escalopines sazonados con sal y se cocinan durante 30 segundos al 100% de potencia. A continuación, se da la vuelta a la carne y se cocina 30 segundos más a igual potencia. Entonces, se incorporan la cebolla, el resto de la mantequilla y el concentrado de carne, cocinándolo todo durante tres minutos al 100%. Se vierte el Jerez, se remueve bien y se cuece dos minutos más a la misma potencia. Por último, se agrega la nata, agitando bien la bandeja para que se mezcle todo, y se cocina durante dos minutos. Los escalopines al Jerez se sirven acompañados con patatas cocidas.