Receta de entrecot de añojo a la pimienta

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 2 entrecots de añojo
  • Vino blanco seco
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • 1 cucharadita de extracto de carne
  • 1 cucharada de pimienta blanca en grano
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

  • La pimienta se machaca en un mortero y con ella se condimentan los entrecots por ambos lados. Después se sazonan de sal y se untan con aceite, dejándolos macerar por espacio de tres o cuatro minutos. La bandeja doradora del horno microondas se precalienta al 100% de potencia durante unos siete minutos, siguiendo en todo caso las instrucciones que señale el fabricante. Una vez caliente, se colocan en ella los entrecots y se cocinan en el microondas a la máxima potencia durante dos minutos. Pasado un minuto, se da vuelta a la carne y se cocina el minuto que resta. Por último, se rocían los filetes con el extracto de carne, un poco de vino blanco y la nata líquida, y se introduce el recipiente en el horno por espacio de cinco minutos, sirviéndose los entrecots de inmediato. Hay que tener en cuenta que el tiempo de cocción de la carne dependerá del punto que se le quiera dar según el gusto de los comensales.