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Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 kg. de calabacines
- 1 cucharada de harina
- 75 g. de mantequilla
- 50 g. de queso rallado, gruyere o emmental
- 1 vaso de leche
- 3 huevos
- Pan rallado
- Sal fina
- Pimienta blanca de molinillo
Elaboración:
- Cortar los extremos de los calabacines, lavarlos y hacerlos enteros al vapor. Una vez cocidos y aún calientes, aplastarlos con un tenedor en una fuente para gratinar. Incorporar la harina y 50 g. de mantequilla derretida. Añadir el queso rallado. Incorporar poco a poco la leche y, a continuación, las yemas de huevo de una en una.
- Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas con cuidado a la preparación anterior con una espátula de madera. Alisar la superficie con un tenedor y espolvorear por encima pan rallado. Echar el resto de la mantequilla en trocitos y meter en el horno durante 30 minutos a 180°C hasta que obtengamos una bonita costra dorada. Servir inmediatamente en la misma fuente.
¿Sabías que…
Para mejorar un paté de lata, un buen truco es ponerlo en un bol, añadirle una copita de vino de Oporto y un poco de mantequilla, y batirlo bien.