Ingredientes
(para 4 personas):
- 300 g. de masa de hojaldre congelada
- 600 g. de manzanas reinetas
- 50 g. de mantequilla
- 35 g. de azúcar
- Una pizca de canela
- Zumo de 1/2 limón
- 1 yema de huevo
- 3 cucharadas de nata líquida
- 100 g. de mermelada de albaricoque
- Azúcar glas
Elaboración:
- Cortar el hojaldre, ya descongelado, en cuadrados de 10 x 10 cm. Precalentar el horno a 180°C.
- Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas a cuadraditos.
- Echarlas en una cacerola con la mantequilla, el azúcar, la canela y el zumo de limón. Removerlas constantemente, hasta que la manzana coja color.
- Retirar. Cuando la manzana haya templado, distribuir el relleno sobre los cuadrados de hojaldre, dejando libres los bordes.
- Doblar los cuadrados en diagonal y apretar bien sobre los bordes para sellarlos.
- Batir la yema y la nata y pintar con esta mezcla los hojaldres. Hornear durante unos 20 minutos.
- Mientras, calentar la mermelada de albaricoque con 2 cucharadas de agua. Cuando esté caliente, glasear sobre los hojaldres ya sacados del horno.
- Espolvorear con una pizca de canela y azúcar glas.
- Servir caliente o frío.