Ingredientes
(para 4 personas):
- 2 tazas de vino tinto
- 2 tazas de oporto
- 1 taza de zumo de naranja
- 3/4 taza de miel
- 1 rama de canela
- 1 trozo de 5 cm. de piel de naranja
- 500 g. de higos secos
- 1 1/2 tazas de nueces
- Salsa de yogur:1 taza de yogur natural1 cucharada de azúcar moreno1 cucharadita de canela molida
Elaboración:
- En una cacerola grande de acero inoxidable, mezclar el vino tinto, el oporto, el zumo de naranja, la miel, la rama de canela y la piel de naranja. Llevar lentamente a ebullición y dejarlo cocer, destapado, unos 10 minutos.
- Hacer un corte vertical en cada higo y rellenarlos con 3 o 4 trozos de nuez. Introducir con cuidado los higos en la mezcla de vino hirviendo, tapar la cacerola y dejar cocer a fuego lento 45 minutos.
- Para preparar la salsa de yogur, mezclar el yogur, el azúcar moreno y la canela en un cuenco pequeño. Cubri con film transparente y refrigerar al menos 30 minutos antes de su uso, para que se impregnen bien los sabores.
- Servir los higos calientes o fríos, acompañados con la salsa de yogur.