Receta de hojaldres de manzana

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 300 g. de masa de hojaldre congelada
  • 600 g. de manzanas reinetas
  • 50 g. de mantequilla
  • 35 g. de azúcar
  • Una pizca de canela
  • Zumo de 1/2 limón
  • 1 yema de huevo
  • 3 cucharadas de nata líquida
  • 100 g. de mermelada de albaricoque
  • Azúcar glas

Elaboración:

  • Cortar el hojaldre, ya descongelado, en cuadrados de 10 x 10 cm. Precalentar el horno a 180°C.
  • Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas a cuadraditos.
  • Echarlas en una cacerola con la mantequilla, el azúcar, la canela y el zumo de limón. Removerlas constantemente, hasta que la manzana coja color.
  • Retirar. Cuando la manzana haya templado, distribuir el relleno sobre los cuadrados de hojaldre, dejando libres los bordes.
  • Doblar los cuadrados en diagonal y apretar bien sobre los bordes para sellarlos.
  • Batir la yema y la nata y pintar con esta mezcla los hojaldres. Hornear durante unos 20 minutos.
  • Mientras, calentar la mermelada de albaricoque con 2 cucharadas de agua. Cuando esté caliente, glasear sobre los hojaldres ya sacados del horno.
  • Espolvorear con una pizca de canela y azúcar glas.
  • Servir caliente o frío.