Receta de lonchas de jamón con manzanas

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 600 g. de jamón de York cortado en lonchas gruesas
  • Mantequilla
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de miel
  • 2 manzanas rojas
  • Una pizca de canela en polvo
  • Nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
  • 1 cucharada de azúcar
  • 4 rebanadas de pan de pueblo tostado

Elaboración:

  • Realizar unos pequeños cortes alrededor del jamón para que no pierda la forma durante la cocción. Untarlo con mantequilla y después con mostaza.
  • En un bol, mezclar el aceite con 1 cucharada de zumo de limón y la miel.
  • Cortar las manzanas en rodajas gruesas, retirar la parte central y rociarlas con zumo de limón. En un plato hondo, mezclar la canela, la nuez moscada, la pimienta de cayena y el azúcar.
  • Pasar las rodajas de manzana por esta mezcla y pincelarlas con mantequilla fundida. Dorarlas por los dos lados junto con el jamón en un plancha o en una parrilla, regándolos de vez en cuando con la mezcla de miel y limón.
  • Servir las lonchas de jamón sobre las rebanadas de pan tostado, acompañadas con las rodajas de manzana.