Ingredientes
(para 4 personas):
- 600 g. de jamón de York cortado en lonchas gruesas
- Mantequilla
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 limón
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de miel
- 2 manzanas rojas
- Una pizca de canela en polvo
- Nuez moscada
- 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
- 1 cucharada de azúcar
- 4 rebanadas de pan de pueblo tostado
Elaboración:
- Realizar unos pequeños cortes alrededor del jamón para que no pierda la forma durante la cocción. Untarlo con mantequilla y después con mostaza.
- En un bol, mezclar el aceite con 1 cucharada de zumo de limón y la miel.
- Cortar las manzanas en rodajas gruesas, retirar la parte central y rociarlas con zumo de limón. En un plato hondo, mezclar la canela, la nuez moscada, la pimienta de cayena y el azúcar.
- Pasar las rodajas de manzana por esta mezcla y pincelarlas con mantequilla fundida. Dorarlas por los dos lados junto con el jamón en un plancha o en una parrilla, regándolos de vez en cuando con la mezcla de miel y limón.
- Servir las lonchas de jamón sobre las rebanadas de pan tostado, acompañadas con las rodajas de manzana.