Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 lomo de lubina por ración
- Aceitunas verdes sin hueso
- Aceite de oliva virgen
- Un chorrito de vinagre balsámico
- 1 vasito de salsa de soja
- Caldo de pescado
- 1 calabacín
- 2 tomatitos cherry
- Tomillo seco
- Harina
- Cebollino
- Ajo
- Sal
Elaboración:
- Picar un diente de ajo muy fino y las aceitunas verdes sin hueso.
- Mezclar la soja con el ajo picado, el vinagre, el aceite de oliva y las aceitunas.
- Lavar y cortar el calabacín en rodajas, colocarlo en una fuente de horno con un poco de aceite, sal y tomillo y hornearlo unos minutos.
- En una sartén antiadherente dar un golpe de calor a la lubina por la parte de la piel previamente sazonada.
- Colocar la lubina en una fuente de horno con el jugo que ha soltado en la sartén y los tomatitos cherry.
- Meterlo todo al horno precalentado durante 5 minutos.
- Colocar la lubina en el plato con los calabacines y el tomate.
- En la placa de horno poner una pizca de harina y de caldo de pescado para terminar la salsa con la que se acompañará la lubina.
- Servir y terminar el plato espolvoreando cebollino picado.