Receta de lomo de lubina con salsa de aceitunas verdes

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 lomo de lubina por ración
  • Aceitunas verdes sin hueso
  • Aceite de oliva virgen
  • Un chorrito de vinagre balsámico
  • 1 vasito de salsa de soja
  • Caldo de pescado
  • 1 calabacín
  • 2 tomatitos cherry
  • Tomillo seco
  • Harina
  • Cebollino
  • Ajo
  • Sal

Elaboración:

  • Picar un diente de ajo muy fino y las aceitunas verdes sin hueso.
  • Mezclar la soja con el ajo picado, el vinagre, el aceite de oliva y las aceitunas.
  • Lavar y cortar el calabacín en rodajas, colocarlo en una fuente de horno con un poco de aceite, sal y tomillo y hornearlo unos minutos.
  • En una sartén antiadherente dar un golpe de calor a la lubina por la parte de la piel previamente sazonada.
  • Colocar la lubina en una fuente de horno con el jugo que ha soltado en la sartén y los tomatitos cherry.
  • Meterlo todo al horno precalentado durante 5 minutos.
  • Colocar la lubina en el plato con los calabacines y el tomate.
  • En la placa de horno poner una pizca de harina y de caldo de pescado para terminar la salsa con la que se acompañará la lubina.
  • Servir y terminar el plato espolvoreando cebollino picado.