La receta paella de marisco con chipirones es muy similar a la paella de marisco, pero al añadirle chipirones le daremos un sabor característico al arroz.
Receta de la paella de marisco con chipirón
Ingredientes
- 300 gr. de arroz bomba
- 1,5 litros de caldo de pescado
- 4 chipirones
- 10 almejas
- 8 gambas
- 200 gr. de rape
- 3 cucharadas de tomate frito
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento verde
- Colorante
- Sal
- Aceite de oliva
- 300 gr. de arroz bomba
- 1,5 litros de caldo de pescado
- 4 chipirones
- 10 almejas
- 8 gambas
- 200 gr. de rape
- 3 cucharadas de tomate frito
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento verde
- Colorante
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación de la paella de marisco con chipirón
- Trocear los chipirones junto con el rape en trocitos tan pequeños como te sea posible.
- Sazona las gambas, el rape y los chipirones y lo doras todo, a fuego a media potencia, con un buen chorrito de aceite de oliva, hasta que estén dorados. Con las gambas bastará una vuelta y vuelta, pero déjalas en la paellera hasta que todo se quede bien dorado. Una vez dorado, lo apartamos.
- Ahora trocea el pimiento y lo doras en la paella, junto con los dientes de ajo bien picaditos.
- Cuando cojan un tono un poco dorado, agrega el tomate frito, remueve para esparcirlo por toda la paellera, remueve y deja que se evapore un poco.
- Agrega el arroz, remueve para integrarlo bien por unos cinco minutos más o menos.
- Vierte el caldo de pescado y sube la potencia del fuego para que hierva.
- Cuando rompa a hervir, reduce el fuego a media potencia, corrige el punto de sal y agrega el azafrán o el colorante para que coja color, removiendo bien.
- Deja pasar unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando para que el arroz no se te quede pegado.
- Ahora, agrega las almejas, los chipirones, las gambas y el rape, y que todo se cueza junto por unos 10 minutos más.
- Ya listo, tapa con la tapa de la paellera o con un paño por cinco minutos, para que el arroz repose, y listo para comer.