Receta de Pavo Navideño

Índice de contenido

Receta de Pavo Navideño

Ingredientes

  • Pavo de 8 a 10 kg 1
  • Pechuga
  • Bastones de panceta o de jamón crudo
  • Manteca
  • Glaseado de peras y oporto
  • Jugo de peras 500 cc
  • Oporto 150 cc
  • Manteca 100 g
  • Miel 25 cc
  • Tomillo 1/2 cda
  • Sal y pimienta
  • Glaseado de naranja
  • Jugo de naranjas 300 cc
  • Jugo de pomelo 200 cc
  • Caldo de puerros
  • Azúcar rubia 50 g
  • Mostaza de Dijón 2 cdas
  • Menta 1/2 cda
  • Sal y pimienta
  • Cous-cous
  • Cous Cous 500 g
  • Caldo 500 cc
  • Manteca fundida 50 g
  • Tomates confitados 100 g
  • Albahaca
  • Sal y pimienta
  • Salsa
  • Glaseado
  • Aceite de oliva

Preparación

Pavo

Limpiar el ave de plumas. Retirar la suprema entera con la carcaza donde se apoya. Mechar con bastones de panceta y manteca. Colocar en una placa, salpimentar y bañar con el glaseado. Cocinar el ave, los primeros 20 minutos a 200° C, luego bajar el fuego hasta que el ave llegue a los 67° C.

Retirar los restos de carcaza y dejar sólo los cuartos traseros unidos. Pasar a una placa, salpimentar y bañar con el glaseado. Cocinar el ave, los primeros 20 minutos a 200° C, luego bajar el fuego hasta que el ave llegue a los 67° C.

Glaseado de naranja

Colocar los ingredientes en una cacerola y dejar reducir al fuego hasta obtener una salsa espesa.

Cous-cous

Hidratar el cous cous en caldo caliente. Mezclar con el tomate confitado, la albahaca y la manteca fundida. Condimentar a gusto.

Salsa

Emulsionar el glaseado con aceite de oliva.

Montaje

Dar forma al cous cous como si fuera la base de la carcaza. Apoyar las patas y la pechuga. Pintar con el glaseado. Acompañar con zucchinis rellenos (con queso y flan salado) y mitades de cebollas rellenas con cebolla, ají rojo, zucchini, etc, al horno. Decorar con repollo rojo y vegetales verdes frescos.