Hoy vamos a preparar un delicioso plato y muy nutritivo, las verdinas con sepia. Su elaboración puede realizarse de distintas maneras, sin embargo, el día de hoy vamos a prepararlo tipo guiso, por lo que vamos a necesitar un gran compendio de vegetales que le darán sabor a nuestro plato.
Este platillo es perfecto para climas fríos, en los que se puede servir perfectamente caliente y además de gustoso, calentará nuestro cuerpo sin dudas.
No obstante, la receta no tiene límites, puedes prepararlo cuando lo desees y será siempre una comida completa y muy deliciosa ya sea para comer solo o compartirlo con familia y amigos.
Otra delicia verdinas con almejas y langostinos receta asturiana
Ingredientes
- 250 gr. de judías verdinas.
- 1 trozo de puerro.
- 2 zanahorias cortadas en rodajas.
- 1 patata pelada y cortada en rodajas.
- 1 nabo cortado en rodajas.
- 2 cucharadas de concentrado de caldo casero.
- 1 hoja de laurel.
- 5 cucharadas de AOVE.
- 4 dientes de ajos pelados y troceados.
- 1 sepia.
- 3 cucharadas de tomate triturado.
- 1/2 media cucharada de pimentón dulce.
- 1/2 medio litro de agua.
Preparación de las verdinas con sepia
- El primer paso es dejar en remojo las alubias por al menos 12 horas previamente.
- Luego, agregamos las verdinas en la olla de cocción que vayamos a utilizar con todo y agua.
- Vamos a añadir a la olla, la patata, la zanahoria, y el nabo. También el puerro y la hoja de laurel. Debemos tener un aproximado de medio litro de agua en la olla, a este le vamos a disolver el concentrado de caldo.
- Dejamos cocinar por unas horas a temperatura baja. Pueden ser de entre 3 a 6 horas.
- Cuando falten media hora de cocción de las alubias, que veas que estén bien suaves, sofreímos los ajos. Agregamos las sepias en tiras al sofrito, el tomate y seguir sofriendo.
- Pasados unos minutos, añadimos el sofrito a la olla y dejamos cocinar los 20 minutos restantes.
- Dejamos reposar 10 minutos después de apagar el fuego, y servir caliente.
Últimas tips para la receta
- Un excelente plato lleno de sabor que podrás combinar con el alimento que desees, recomendamos pan y arroz.
- No olvides tu bebida de preferencia.
- Comenta en la caja de comentarios qué te ha parecido la receta y si tienes algunas recomendaciones.