Receta de Verdinas con sepia

Hoy vamos a preparar un delicioso plato y muy nutritivo, las verdinas con sepia. Su elaboración puede realizarse de distintas maneras, sin embargo, el día de hoy vamos a prepararlo tipo guiso, por lo que vamos a necesitar un gran compendio de vegetales que le darán sabor a nuestro plato.


Este platillo es perfecto para climas fríos, en los que se puede servir perfectamente caliente y además de gustoso, calentará nuestro cuerpo sin dudas.


No obstante, la receta no tiene límites, puedes prepararlo cuando lo desees y será siempre una comida completa y muy deliciosa ya sea para comer solo o compartirlo con familia y amigos.


Otra delicia verdinas con almejas y langostinos receta asturiana


Ingredientes



  • 250 gr. de judías verdinas.

  • 1 trozo de puerro.

  • 2 zanahorias cortadas en rodajas.

  • 1 patata pelada y cortada en rodajas.

  • 1 nabo cortado en rodajas.

  • 2 cucharadas de concentrado de caldo casero.

  • 1 hoja de laurel.

  • 5 cucharadas de AOVE.

  • 4 dientes de ajos pelados y troceados.

  • 1 sepia.

  • 3 cucharadas de tomate triturado.

  • 1/2 media cucharada de pimentón dulce.

  • 1/2 medio litro de agua.

Preparación de las verdinas con sepia



  1. El primer paso es dejar en remojo las alubias por al menos 12 horas previamente.

  2. Luego, agregamos las verdinas en la olla de cocción que vayamos a utilizar con todo y agua.

  3. Vamos a añadir a la olla, la patata, la zanahoria, y el nabo. También el puerro y la hoja de laurel. Debemos tener un aproximado de medio litro de agua en la olla, a este le vamos a disolver el concentrado de caldo.

  4. Dejamos cocinar por unas horas a temperatura baja. Pueden ser de entre 3 a 6 horas.

  5. Cuando falten media hora de cocción de las alubias, que veas que estén bien suaves, sofreímos los ajos. Agregamos las sepias en tiras al sofrito, el tomate y seguir sofriendo.

  6. Pasados unos minutos, añadimos el sofrito a la olla y dejamos cocinar los 20 minutos restantes.

  7. Dejamos reposar 10 minutos después de apagar el fuego, y servir caliente.

Últimas tips para la receta



  • Un excelente plato lleno de sabor que podrás combinar con el alimento que desees, recomendamos pan y arroz.

  • No olvides tu bebida de preferencia.

  • Comenta en la caja de comentarios qué te ha parecido la receta y si tienes algunas recomendaciones.