Los frijoles rojos guisados es una comida que te permite percibir lo mejor de la sazón caribeña, ya que en su preparación utilizaremos diferentes condimentos y vegetales que crean una explosión de sabores muy naturales, además no se requiere de mucho tiempo ni de grandes conocimientos culinarios para realizar esta fabulosa receta.
Ingredientes
- 1 cebolla grande.
- 2 dientes de ajo pelados.
- 2 cucharadas de aceite.
- ½ pimiento.
- 1 chile.
- 2 tomates rojos.
- 1 lata de frijoles rojos.
- 1 taza de agua.
- ½ taza de cilantro picado.
- ½ taza de cebolla en ramas picadas.
- 1 cucharadita de tomillo molido.
- 1 cucharadita de orégano molido.
- 1 cucharada de caldo de carne concentrado.
- ½ cucharada de salsa inglesa.
- ½ cucharada de salsa de soja.
- Zumo de ½ limón.
- 1 taza de papas picadas en cuadritos.
- Sal y pimienta negra al gusto.
Preparación
- Comenzamos picando finamente la cebolla, los ajos y los colocamos en una sartén junto al aceite para que se sofrían por 2 minutos.
- Seguidamente picamos en cuadritos el pimiento, el chile, los tomates, los agregamos a la sartén, salpimentamos y dejamos que todo se cocine por unos 5 minutos.
- Destapamos la lata de frijoles rojos, los escurrimos, los enjuagamos, los llevamos a la sartén y dejamos que se impregnen un poco con los jugos de los vegetales.
- Agregamos el agua con el resto de los ingredientes, removemos y dejamos cocinar a fuego medio para que hierva por 5 minutos.
- Cuando haya pasado el tiempo, disminuimos el fuego, tapamos y cocinamos por unos 10 minutos más.
- Por ultimo probamos nuestros frijoles rojos guisados, rectificamos la sazón si es necesario y servimos para disfrutarlo con un arroz blanco y tajadas de plátano maduro.
QUE MÁS DEBES SABER
- Si gustas, puedes guisar frijoles rojos frescos que ya hayas cocido con anterioridad.
- Si deseas agregar un tipo de carne, puedes hacerlo, solo debes tenerla cocida y agregarla en el guiso junto a los frijoles.