Ricos frijoles rojos guisados

Los frijoles rojos guisados es una comida que te permite percibir lo mejor de la sazón caribeña, ya que en su preparación utilizaremos diferentes condimentos y vegetales que crean una explosión de sabores muy naturales, además no se requiere de mucho tiempo ni de grandes conocimientos culinarios para realizar esta fabulosa receta.


Ingredientes



  • 1 cebolla grande.

  • 2 dientes de ajo pelados.

  • 2 cucharadas de aceite.

  • ½ pimiento.

  • 1 chile.

  • 2 tomates rojos.

  • 1 lata de frijoles rojos.

  • 1 taza de agua.

  • ½ taza de cilantro picado.

  • ½ taza de cebolla en ramas picadas.

  • 1 cucharadita de tomillo molido.

  • 1 cucharadita de orégano molido.

  • 1 cucharada de caldo de carne concentrado.

  • ½ cucharada de salsa inglesa.

  • ½ cucharada de salsa de soja.

  • Zumo de ½ limón.

  • 1 taza de papas picadas en cuadritos.

  • Sal y pimienta negra al gusto.

Preparación



  1. Comenzamos picando finamente la cebolla, los ajos y los colocamos en una sartén junto al aceite para que se sofrían por 2 minutos.

  2. Seguidamente picamos en cuadritos el pimiento, el chile, los tomates, los agregamos a la sartén, salpimentamos y dejamos que todo se cocine por unos 5 minutos.

  3. Destapamos la lata de frijoles rojos, los escurrimos, los enjuagamos, los llevamos a la sartén y dejamos que se impregnen un poco con los jugos de los vegetales.

  4. Agregamos el agua con el resto de los ingredientes, removemos y dejamos cocinar a fuego medio para que hierva por 5 minutos.

  5. Cuando haya pasado el tiempo, disminuimos el fuego, tapamos y cocinamos por unos 10 minutos más.

  6. Por ultimo probamos nuestros frijoles rojos guisados, rectificamos la sazón si es necesario y servimos para disfrutarlo con un arroz blanco y tajadas de plátano maduro.

QUE MÁS DEBES SABER



  1. Si gustas, puedes guisar frijoles rojos frescos que ya hayas cocido con anterioridad.

  2. Si deseas agregar un tipo de carne, puedes hacerlo, solo debes tenerla cocida y agregarla en el guiso junto a los frijoles.