Riñones a la mostaza verde

Ingredientes:

3 riñones
50 gramos de manteca
1 medida de cognac
100 c.c. de vino blanco
200 c.c. de caldo de carne
Cantidad necesaria de jugo de limón o vinagre
Sal, a gusto
Mostaza verde, a gusto

Para la mostaza verde:

50 gramos de mostaza de Dijón
50 gramos de mostaza americana
1 taza de hierbas

Para acompañar:

600 gramos de arroz blanco

Preparación:

Desgrasar los riñones, salarlos y dejarlos reposar para que despidan los jugos y se depuren. Escurrirlos y marinar con jugo de limón o vinagre durante 1 hora. Lavarlos y cortar en rodajas finas. Salar las láminas y colocarlas en una sartén caliente con manteca. Darlos vuelta y colorear del otro lado. Volver a salar las láminas de ríñones. Colocarlos en un colador y dejar escurrir durante un rato, desechando los jugos.

Para la mostaza verde:

Mezclar la mostaza de Dijón, la mostaza americana y las hierbas bien picadas y blanqueadas. Reservar. En una sartén limpia colocar los ríñones y flambearlos con el cognac. Dejar que se apague el flambeado y agregar el vino y el caldo. Finalmente, añadir la mostaza y cocinar unos minutos sin que hierva para que no se endurezcan los ríñones. Servirlos acompañados de arroz blanco.

Tags: Arroces, Carnes, Salados

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