Ingredientes:
3 riñones
50 gramos de manteca
1 medida de cognac
100 c.c. de vino blanco
200 c.c. de caldo de carne
Cantidad necesaria de jugo de limón o vinagre
Sal, a gusto
Mostaza verde, a gusto
Para la mostaza verde:
50 gramos de mostaza de Dijón
50 gramos de mostaza americana
1 taza de hierbas
Para acompañar:
600 gramos de arroz blanco
Preparación:
Desgrasar los riñones, salarlos y dejarlos reposar para que despidan los jugos y se depuren. Escurrirlos y marinar con jugo de limón o vinagre durante 1 hora. Lavarlos y cortar en rodajas finas. Salar las láminas y colocarlas en una sartén caliente con manteca. Darlos vuelta y colorear del otro lado. Volver a salar las láminas de ríñones. Colocarlos en un colador y dejar escurrir durante un rato, desechando los jugos.
Para la mostaza verde:
Mezclar la mostaza de Dijón, la mostaza americana y las hierbas bien picadas y blanqueadas. Reservar. En una sartén limpia colocar los ríñones y flambearlos con el cognac. Dejar que se apague el flambeado y agregar el vino y el caldo. Finalmente, añadir la mostaza y cocinar unos minutos sin que hierva para que no se endurezcan los ríñones. Servirlos acompañados de arroz blanco.
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