Rollo de bacalao

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 2 trozos grandes de bacalao desalado
  • 250 g. de miga de pan
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla pequeña
  • 6 huevos
  • 1 vaso de salsa de tomate
  • Unas gotas de salsa Tabasco
  • 1 ramita de perejil
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  • Remojar la miga de pan en la leche. Cocer el bacalao en una cacerola con agua hirviendo durante 5 minutos. Escurrirlo, limpiarlo de pieles y espinas y desmenuzarlo.
  • Escurrir el pan y mezclarlo con el bacalao, 1 cucharada de mantequilla y la cebolla picada fina. Salpimentar, agregar las yemas batidas y el perejil finamente picado. Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla.
  • Verter la masa en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, untado con mantequilla, y extenderla con una espátula. Cocer en el horno, precalentado a 180°C, durante 6 u 8 minutos hasta que esté ligeramente dorada. Desmoldarla sobre un paño y untarla con la salsa de tomate condimentada con unas gotas de Tabasco.
  • Enrollar la masa con la ayuda del paño. Pasados unos minutos, retirar el paño de cocina y cortar el rollo en rodajas. Servir acompañado con más salsa de tomate.