Rollo de carne con tortilla

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 kg. de carne de ternera, tapa o falda
  • 1 lata pequeña de guisantes
  • 3 huevos
  • 2 patatas
  • 1 lata pequeña de tomate triturado
  • Vino blanco
  • 1 cebolla
  • Ajo
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

  • La carne, cortada muy delgada, se adoba con ajo y se reserva durante media hora. Pasado este tiempo, se sazona de sal. Con los huevos, las patatas y un poco de perejil, se prepara una tortilla no muy gruesa, que se coloca sobre la carne. Se deja enfriar un poco y se envuelve, cosiendo la carne para atarla y darle buena forma.
  • En una cazuela con aceite se dora el rollo y, una vez dorado, se agregan la cebolla picada, ajo y perejil al gusto, todo ello machacado en un mortero, un vaso de vino blanco y el tomate. Se cuece a fuego lento y se remueve de vez en cuando, añadiendo agua fría en pequeñas cantidades hasta que el rollo esté tierno. En ese punto se separa del fuego y se deja enfriar.
  • La salsa se pasa por el pasapurés. Los guisantes, escurridos, se rehogan en un poco de aceite y se reservan al calor. Cuando la carne esté fría, se le quitan los hilos y se corta en rodajas, colocándolas en una fuente. Sobre ellas se vierte la salsa caliente y se completa la receta de rollo de carne con tortilla, con guisantes y con tiras de pimiento si de desea.