Receta de Salmón en Croute
Para preparar el salmón en croute necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 700 grs de lomo de salmón
- 2 cucharadas de harina
- 100 ml de leche
- 250 ml de nata –crema de leche-
- 1 yema de huevo
- 1 lámina de masa de hojaldre
- 1 limón
- 1 manojo pequeño de cebollino –ciboulette-
- 1 ramita de hinojo fresco
- Manteca –mantequilla-
- Sal y pimienta blanca
Paso a paso para la preparación del salmón en croute:
- En primer lugar debemos de limpiar muy bien al salmón
- Retirarle todas las espinas y obviamente su piel
- Si desean omitir estos pasos lo que deben de hacer es pedirlo ya limpio en la pescadería donde lo compren
- Lavar con abundante agua las hierbas frescas, hinojo y ciboulette
- Cortar bien pequeñas estas hierbas
- En un sartén o en una cacerola ponemos un poquito de manteca a fundir
- Rehogamos las hierbas por un par de minutos nada más
- Agregar las dos cucharadas de harina y cocinar por unos segundos para que no se sienta el sabor a «crudo” luego
- Agregar la leche y la crema de leche de a poco
- Se parecerá a una salsa blanca que debes de cocinar a fuego suave hasta que espese
- Remueve siempre para que no se queme ni se pegue
- Condimenta con sal y pimienta a gusto y agrega unas gotas de limón
- Apaga el fuego cuando quede una preparación espesa y deja enfriar para luego
- Extienda la lámina de masa de hojaldre y ponla en una placa para horno previamente enmantecada
- Coloca la pieza de salmón en centro y condimenta con sal y pimienta blanca
- Agrega también aquí unas gotas de limón
- Por arriba del salmón colocar la salsa que hicimos previamente
- Envolver completamente el pescado con el restante de masa de los extremos
- Cierra muy bien los bordes presionando leventemente para que no se escape el relleno
- Lleva a la heladera para enfriar por unos 30 minutos
- Luego de frío bate la yema de huevo y pinta la superficie de la masa
- Llevamos a un horno fuerte, pre-calentado por unos 20 minutos
- Retirar del horno una vez que esté completamente dorado y servir el salmón en croute con una rica ensalada