Salsa Bigarade

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 2 cucharadas de harina
  • 375 ml. de agua caliente
  • Corteza de dos naranjas
  • Zumo de una naranja
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de curacao, opcional
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

  • Sacar la grasa que se haya solidificado en la cazuela donde se ha asado el pato. Es el plato con el que se sirve esta salsa. Dejar el jugo. Poner la harina sobre el jugo, removiendo para incorporarla. Seguir removiendo a fuego medio, hasta que la harina esté dorada. Añadir el agua y hervir, removiendo constantemente. Hervir cinco minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Cortar la corteza de naranja en tiras muy finas y hervirlas a fuego lento unos instantes, para eliminar su sabor amargo. Añadir las tiras de naranja a la cazuela. Cocer cinco minutos a fuego lento hasta que las tiras estén blandas. Es el momento, si se desea, de añadir el curacao. Añadir el zumo de naranja y el de limón. Rectificar con sal y pimienta.