Solomillo de cerdo escabechado

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 kg. de solomillo de cerdo
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 3 ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dl. de vinagre de manzana
  • 2 dl. de vino blanco
  • 2 dl. de caldo de carne
  • 3 dl. de aceite de oliva
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta blanca y negra, 6 granos de cada

Elaboración:

  • Sazonar los solomillos, enharinarlos y sacudirlos para que no tengan demasiada harina.
  • En una cacerola baja, añadir el aceite de oliva, a fuego medio. Cuando comience a humear, introducir los solomillos. Cuando se forme una costra alrededor, sacar y reservar.
  • Bajar el fuego y rehogar en la misma cacerola la cebolla cortada en juliana, la zanahoria en rodajas, los dientes de ajo en láminas, la hoja de laurel y los granos de pimienta.
  • Cuando la verdura esté pochada, incorporar los solomillos, el vinagre, el vino bianco y el caldo de carne.
  • Tapar la cacerola y dejar cocer a fuego lento, dando la vuelta una vez a los solomillos, durante 30 minutos.
  • Dejar enfriar en la nevera un mínimo de 24 horas.
  • Para presentar, cortar los solomillos en medallones y formar con ellos un círculo alrededor del plato.
  • En el centro, colocar las verduras del escabeche, escurrirlas, y rociar el solomillo con el caldo del escabeche.