Sopa de frijoles blancos con hueso de cerdo

Disfrutar de una comida muy nutritiva y repleta de sabor ya no es tan difícil ni tomará gran parte de tu tiempo, un buena referencia de ello es ésta maravillosa receta que te presentamos a continuación, así que no pierdas más tiempo y deleita tu paladar con un rica sopa de frijoles blancos con hueso de cerdo.


Ingredientes



  • 500 gramos de frijoles blancos.

  • 1 kilo de huesos de cerdo.

  • 3 cucharadas de aceite.

  • Sal y pimienta al gusto.

  • 2 cucharadas de sazonador.

  • 1 cucharadita de comino en polvo.

  • 1 cucharadita de orégano molido.

  • 1 cebolla.

  • 4 tomates rojos.

  • 4 dientes de ajo pelados.

  • 1 pimiento verde.

  • 2 tallos de apio.

  • 3 papas.

  • 1 zanahoria.

  • ½ cucharada de tomillo molido.

  • ½ cucharada de romero molido.

  • 1 cucharada de achiote en polvo.

Preparación



  1. Colocamos los frijoles en una olla grande con suficiente agua para que se cocinen por hora y media aproximadamente para que ablanden y apagamos.

  2. Luego, cortamos en trozos medianos la cebolla, los tomates, el pimiento, el apio y los llevamos a un comal o un sartén para asarlos junto a los ajos. Debemos removerlos frecuentemente para evitar que se quemen.

  3. Retiramos los vegetales del comal y los procesamos en la licuadora con un poquito de agua hasta tener una salsa suave y la reservamos.

  4. En un recipiente agregamos los huesos y les añadimos sal y pimienta al gusto, el sazonador, el orégano, el comino y masajeamos con las manos para que queden impregnados de las todas la especias.

  5. Seguidamente vertemos el aceite en una sartén caliente y sellamos los huesos por todos sus lados, los agregamos a la olla con los frijoles y dejamos que hiervan por 10 minutos.

  6. Picamos en trozos medianos la zanahoria, las papas y las agregamos a la olla junto a la salsa reservada, sal y pimienta al gusto, tomillo, romero, el achiote y dejamos cocinar por 30 minutos.

  7. Para finalizar, retiramos del fuego y servimos esta exquisita sopa de frijoles blancos con hueso de cerdo.

¿Qué más debes saber?



  1. Recuerda limpiar y colocar los frijoles en remojo por lo menos 3 horas antes de la preparación, y si cuentas con suficiente tiempo déjalos remojando durante toda la noche.

  2. Es importante revisar con frecuencia la cocción de los frijoles y agregarle un poco más de agua si es necesario.

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