Sopa de frijoles con hueso de res

Si quieres deleitar a tu familia éste fin de semana con un rico caldo de frijoles muy gustoso, no te pierdas ningún detalle de ésta fácil y rápida receta de sopa de frijoles con hueso de res y verduras, que seguramente los dejará fascinados y con ganas de comer un poco más.


Ingrediente



  • 600 gramos de frijoles.

  • 1 cebolla en trozos.

  • 3 dientes de ajo pelados.

  • 600 gramos de huesos de res.

  • Sal al gusto.

  • 2 chayotes.

  • 2 papas.

  • 1 trozo mediano de calabaza con concha.

  • 2 cucharadas de caldo de res en polvo.

  • 1 cucharadita de comino.

Preparación



  1. Colocamos los frijoles en una olla convencional con suficiente agua, la cebolla, los ajos, tapamos y dejamos cocinar.

  2. Cuando los frijoles tengan aproximadamente una hora de cocción, lavamos los huesos de res y los añadimos a la olla con sal al gusto, tapamos y dejamos que todo se siga cocinando.

  3. Mientras tanto, cortamos en trozos medianos los chayotes, las papas, la calabaza y reservamos.

  4. Al pasar media hora más de cocción, revisamos los frijoles para ver si ya empezaron a ablandar, agregamos más agua si es necesario y añadimos las verduras reservadas, el caldo y el comino.

  5. Dejamos que todo se cocine por 20 minutos a fuego bajo o hasta que las papas se hayan ablandado.

  6. Por último, probamos nuestra sopa de frijoles con hueso, si está bien de sazón, retiramos del fuego y servimos para disfrutar.

QUE MÁS DEBES SABER



  1. Esta rica sopa de frijoles con hueso podemos acompañarla con tortillas de maíz, crema agría, aguacate, arroz blanco o lo que más te guste.

  2. Para que los frijoles se ablanden en el tiempo estipulado debes ponerlos a remojar por al menos 2 horas o durante toda la noche.

  3. Si dispones de una olla express, cocina los frijoles por 30 minutos después de que la olla empiece a pitar.

  4. Si quieres aromatizar más el caldo agrégale cilantro fresco al gusto al momento de añadir las verduras reservadas.