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Receta de Tacos de camarón facil, casera
Tacos de camarón una típica receta mexicana con un buen sabor y picor ideal para degustar en cualquier ocasión junto a una auténtica bebida.
Ingredientes:
Salsa
- Jitomates 2
- Agua c/n
- Chiles de árbol 4
- Aceite de maíz c/n
- Sal c/n
- Piloncillo 3 cdas
Camarones
- Chile guajillo 2
- Aceite de oliva 50 cc
- Ajo 2 dientes
- Camarones 350 g
- Sal de mar c/n
- Vino blanco 50 cc
- Tortillas 4
- Salsa mil islas 1/2 taza
- Aguacate 1
- Cebolla cambray 1
- Cilantro c/n
- Limones 2
Preparación:
1- Para realizar la salsa se comienza retirando el pedúnculo a los jitomates y se los pone a cocinar por 5 minutos en agua caliente, por otra parte se coloca aceite en un sartén y se fríen y tuestan los chiles.
2- Colocar los chiles en un mortero y molerlos, luego agregar los tomates cocidos y moler todo junto. Se sala y se agrega el piloncillo rallado y se deja todo reservado.
3- Se corta el chile guajillo en finas rebanadas, ayudándose con el uso de una tijera.
4- En un sartén se coloca un chorro de aceite de oliva y se agrega los chiles, el ajo aplastado y los camarones, se saltean en forma rápida y se agrega vino blanco para desgrasar y dejar reservado.
5- Como ultimo paso se calientan las tortillas en un comal y se untan con 1 cucharada de la salsa, luego se rellena con los camarones, el aguacate en cubos, la cebolla cortada en finas rodajas y unas ramas de cilantro. Después se rocía con un poco de jugo de limón y se sirve con la salsa picosa preparada anteriormente.