Tacos de camarón

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Receta de Tacos de camarón facil, casera

Tacos de camarón una típica receta mexicana con un buen sabor y picor ideal para degustar en cualquier ocasión junto a una auténtica bebida.

Ingredientes:

Salsa

  • Jitomates 2
  • Agua c/n
  • Chiles de árbol 4
  • Aceite de maíz c/n
  • Sal c/n
  • Piloncillo 3 cdas

Camarones

  • Chile guajillo 2
  • Aceite de oliva 50 cc
  • Ajo 2 dientes
  • Camarones 350 g
  • Sal de mar c/n
  • Vino blanco 50 cc
  • Tortillas 4
  • Salsa mil islas 1/2 taza
  • Aguacate 1
  • Cebolla cambray 1
  • Cilantro c/n
  • Limones 2

Preparación:

1- Para realizar la salsa se comienza retirando el pedúnculo a los jitomates y se los pone a cocinar por 5 minutos en agua caliente, por otra parte se coloca aceite en un sartén y se fríen y tuestan los chiles.

2- Colocar los chiles en un mortero y molerlos, luego agregar los tomates cocidos y moler todo junto. Se sala y se agrega el piloncillo rallado y se deja todo reservado.

3- Se corta el chile guajillo en finas rebanadas, ayudándose con el uso de una tijera.

4- En un sartén se coloca un chorro de aceite de oliva y se agrega los chiles, el ajo aplastado y los camarones, se saltean en forma rápida y se agrega vino blanco para desgrasar y dejar reservado.

5- Como ultimo paso se calientan las tortillas en un comal y se untan con 1 cucharada de la salsa, luego se rellena con los camarones, el aguacate en cubos, la cebolla cortada en finas rodajas y unas ramas de cilantro. Después se rocía con un poco de jugo de limón y se sirve con la salsa picosa preparada anteriormente.