Tarta vienesa de manzanas

INGREDIENTES
MASA
• 400 gramos de harina 0000
• pizca de sal
• 2 cucharaditas de polvo para hornear
• 200 gramos de manteca
• 125 gramos de azúcar
• 1 huevo
• 2 yemas
• ralladura de 1 limón
• 1 cucharadita de esencia de vainilla

RELLENO
• 1,500 kg. de manzanas Granny Smith
• 2 cucharadas de manteca
• 2 cucharadas de azúcar
• 1 cucharadita de canela
• 200 gramos de leche condensada
• 200 gramos de pasas de uva hidratadas
• cantidad necesaria de mermelada
• cantidad necesaria de azúcar impalpable

PREPARACIÓN
MASA:
Cernir en un bol harina con la sal y el polvo de hornear. Añadir la manteca a temperatura ambiente y el azúcar. Unir rápidamente con la mano hasta obtener un granulado.
Hacer un hueco y colocar allí el huevo y las yemas, la ralladura y la esencia. Mezclar, incorporando la harina, de ser necesario agregar agua, hasta lograr una masa blanda. Unir sin amasar demasiado, cubrir con polietileno y refrigerar durante 1 hora.
RELLENO: Pelar las manzanas y cortar en pequeños dados. Colocarlas en una sartén con la manteca, espolvorearlas con el azúcar y perfumar con la canela. Tapar y cocinar hasta que resulten tiernas, sin que lleguen a ablandarse mucho. Pasar a un bol y dejar enfriar. Incorporar la leche condensada y mezclar. Dividir la masa en dos partes y estirar una de ellas. Forrar con la masa, una placa enmantecada y enharinada. Untar con la mermelada y distribuir las manzanas, espolvorear con las pasas de uva escurridas. Estirar el resto de masa y cubrir la tarta. Pinchar y cocinar en horno a 180° C durante 35 minutos aproximadamente. Una vez cocida y fría, espolvorear con azúcar impalpable.

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