Terrina de puerros

INGREDIENTES
Para la terrina
• 24 puerros
• sal y pimienta, a gusto
• 50 gramos de nueces

Para la vinagreta
• 4 cucharadas de aceite de nuez
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
• 1 cucharadita de mostaza en granos
• sal y pimienta, a gusto

Jamón tibio
• 400 gramos de jamón de Parma
• 1/4 taza de aceite de oliva
• 2 cucharadas de aceto balsámico

PREPARACIÓN
Para la terrina:cortar los extremos de los puerros y lavarlos bien. Cocinarlos en una olla con abundante agua salada, durante 10 minutos o hasta que estén tiernos. Escurrir bien. En un molde de terrina, colocar por capas los puerros, alternando los colores blanco y verde de los mismos, de manera decorativa. Salpimentar cada capa. Presionar con otro molde y escurrir el exceso de líquido. Llevar a la heladera por espacio de 6 horas con un peso encima, para compactar la preparación.
Para la vinagreta: mezclar en un bol el aceite de nuez y el aceite de oliva, el vinagre blanco, la mostaza en granos y salpimentar, a gusto.
Jamón tibio: cortar fetas de 2 a 3 cm. de espesor, a lo largo. Cocinar vuelta y vuelta en una sartén con aceite de oliva y desglasar con aceto balsámico. Servir junto a la terrina en rodajas rociadas con la vinagreta y espolvorear con nueces picadas.

Tags: Comidas, Verduras

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