Microondas – Terrina de zanahorias, puerros y jamón

INGREDIENTES
■ 500 gramos de zanahorias
■ 500 gramos de puerros
■ 50 gramos de queso rallado
■ 200 gramos de jamón cocido (york)
■ 5 huevos
■ 1 cucharada de almidón de maíz
■ 250 c.c, de leche
■ 30 gramos de manteca
■ sal, pimienta, nuez moscada y pimentón, a gusto

PREPARACIÓN

Rallar gruesas las zanahorias. Cortar en juliana los puerros. Colocar las verduras en un bol, cubrirlo con papel film y cocinar en microondas 16 minutos en Máximo al 100% de potencia. Reservar. Colocar en un bol el almidón de maíz, la manteca y la leche. Mezclar bien y llevar al microondas. Cocinar 2 minutos y 30 segundos en Máximo al 100% de potencia. Revolver a mitad de cocción y condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y pjmentón, a gusto. Agregar la preparación de almidón de maíz a la de verduras cocidas. Incorporar el queso rallado, la mitad del jamón cocido picado y los huevos semibatidos. Mezclar bien. Acaramelizar un molde de 30 cm. de largo. Luego, forrarlo con el resto del jamón feteado y verter la preparación. Emparejar la superficie y cocinar en el microondas de 16 a 18 minutos en Hornear al 60% de potencia. Dejar reposar durante 5 minutos y desmoldar.

Para decorar y acompañar
Este plato se puede decorar con flores de jamón crudo, conos de queso feteado y ensalada rusa colocada sobre hojas frescas de lechuga. Completar con aceitunas negras y frutillas fileteadas.

Tags: cocina, gastronomia, jamón, microondas, puerros, queso rrallado, salado, terrina, Verduras, zanahorias

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