Tomates rellenos con champiñones

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 12 tomates medianos
  • 1 lata de champiñones
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de miga de pan
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • Vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • Pan rallado
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

  • Se escogen los tomates de tamaño parecido, no excesivamente maduros, y de un color rojo vivo. Con un cuchillo se les corta una pequeña circunferencia en la parte superior, se levanta la tapa y con una cucharilla se vacían de semillas y de una parte de su carne, quedando con la forma de una cazue-lita; se les pone dentro un poco de sal y se colocan boca abajo para que escurran. En un poco de aceite se fríe la cebolla picada muy fina, añadiendo después el ajo y los champiñones picados. Se rehoga todo a fuego vivo, se sazona de sal, se agregan un poco de vino y la miga de pan remojada en un poco de caldo o de agua. Una vez escurrido, se añade el puré de tomate y se cuece hasta espesarlo mucho, removiendo con una cuchara para que no se pegue. Cuando esté en su punto, se retira del fuego, se echa el perejil picado y se rellenan los tomates. Media hora antes de servir, se espolvorean con pan rallado, se rocían con unas gotas de aceite frito y se meten en el horno fuerte durante 15 minutos. Los tomates rellenos con champiñones se servirán en una fuente, cubriendo el fondo con salsa de tomate.