Tortitas Americanas
Después de muchos intentos y búsquedas de recetas, creo que he encontrado con la mejor elaboración de Tortitas Americanas. Son suaves, esponjosas y no muy dulces, de tal manera que se pueden combinar con cualquier fruta, chocolate o otros ingredientes.
Así que os dejo con esta fácil receta, ideal para los desayunos. Para aquellos que no queréis o podéis comer azúcar, os recomiendo no agregar azúcar, ya que si combináis las tortitas con fruta, esta ya os dará el punto dulce.
Dificultad Baja
Tiempo elaboración 15 minutos
Tiempo total 1 hora 30 minutos
Ingredientes:
- 30g Mantequilla
- 3 Huevos
- 250g Leche
- 1 Cucharadita Vainilla
- 200g Harina
- 1 Cucharadita Levadura
- 50g Azúcar (opcional)
Elaboración:
- Batir la leche junto con los huevos y la vainilla
- En otro bol, tamizar la harina y la levadura. Añadir el azúcar y mezclar con una cuchara. Realizar un volcán.
- Incorporar la mezcla líquida (huevos y leche) dentro del volcan, y batir con unas varillas.
- Finalmente, añadir la mantequilla y acabar de batir hasta que se haya incorporado.
- Dejar reposar la masa en la nevera, al menos una hora.
- En una sartén caliente y engrasada con un poco de mantequilla incorporar un poco de masa y cocerla un minuto vuelta y vuelta.