Trenza de limón y mazapan

INGREDIENTES PARA 2 TRENZAS
• 500 gramos de harina
• 50 gramos de levadura
• 4 cucharadas de azúcar
• 2 huevos
• 1 pizca de sal
• 100 gramos de manteca
• 150 c.c. de leche o agua tibia
• ralladura de 1 limón
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 100 gramos de pasta de almendras
• 1 huevo para pintar
• 30 gramos de semillas de amapola, sésamo o kümmel
• 2 cucharadas de azúcar impalpable
• 50 gramos de almendras fileteadas

PREPARACIÓN

Disolver la levadura en 1 cucharada de azúcar, agregar 1 cucharada de harina, tapar con un polietileno o con un lienzo y dejar fermentar en un lugar tibio, durante 20 minutos aproximadamente. Aparte, en un bol colocar la harina tamizada con la sal, en forma de corona. Agregar en el centro los huevos un poco batidos, el resto del azúcar, la manteca blanda, la ralladura de limón, la esencia de vainilla y la levadura fermentada. Tomar los ingredientes con las manos y comenzar a unirlos alternando con la leche tibia. Formar un bollo de masa lisa y blanda, tapar con polietileno y dejar levar en un lugar tibio hasta que aumente el doble de su volumen. Luego, dividir la masa en dos partes. Con cada mitad de masa, formar dos tiras y rellenarlas con la pasta de almendras. Cerrar pegando con yema de huevo y formar una trenza. Colocar sobre una placa de horno enmantecada y dejar levar nuevamente. Pintar con huevo batido y espolvorear con semillas de sésamo, amapola o kümmel. Llevar a horno caliente hasta que se haga piso. Retirar del horno, espolvorear con azúcar impalpable y salpicar con almendras fileteadas.

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