Verdinas con langostinos

Las verdinas son un tipo de frijol de color verde claro, que se suelen preparar guisadas con mariscos pescados. Hoy te mostraré una receta con langostinos.


Ingredientes



  • 500gr Langostinos

  • 400gr Verdinas

  • 2unid Dientes de ajo

  • 2unid Zanahorias

  • 2unid Cebollas

  • 1unid Chorrito de brandy

  • 1unid Pimiento verde

  • 1unid Cabeza de ajos

  • 1unid Cucharada de pimentón

  • 1unid Hoja de laurel

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Brandy

  • Pero… ¿Ahora que hacemos con estos ingredientes?

Preparación de las verdinas con langostinos



  1. En primer lugar, comenzamos quitándole las cascaras a los langostinos y dejando a un lado la cabeza de cada uno.

  2. Esas cabezas las llevamos a un sartén y las dejamos salteando con un poco de aceite, hasta que salga un poco de jugo de ellas.

  3. Le agregamos un poco de Brandy y lo dejaremos evaporar con las cabezas. Si eres experto o sabes flamear, mejor flamea las cabezas de los langostinos.

  4. Cubrimos con agua, un poco de sal, y lo dejamos cocinar aproximadamente unos 15 minutos. Una vez listos los apartamos.

  5. Las verdinas las tendríamos en remojo por unas 12hrs, antes de la preparación del plato.

  6. Ya listas para preparar, las cocinaremos junto con: una cabeza de ajos, una hoja de laurel, una cebolla y una zanahoria. En una olla normal el tiempo de cocción será de 2hrs ½ (a fuego lento).

  7. Mientras las verdinas se cocinan, prepararemos en un sartén a parte: cebolla, zanahoria y un pimiento verde durante unos 20 minutos.

  8. Cuando esté todo bien cocido y blandito, le agregamos una cucharada de pimentón y dejamos reposar un rato a fuego muy lento.

  9. Apartamos un poco de verdinas, zanahoria y cebolla para triturarlo todo y hacer la salsa un poco más espesa.

  10. Agregamos todos los ingredientes ya listos para que nos quede como una sopa de cabezas.

Recomendaciones finales:



  • Puedes acompañar este rico plato con un poco de vino tinto.

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