Las verdinas son un tipo de frijol de color verde claro, que se suelen preparar guisadas con mariscos pescados. Hoy te mostraré una receta con langostinos.
Ingredientes
- 500gr Langostinos
- 400gr Verdinas
- 2unid Dientes de ajo
- 2unid Zanahorias
- 2unid Cebollas
- 1unid Chorrito de brandy
- 1unid Pimiento verde
- 1unid Cabeza de ajos
- 1unid Cucharada de pimentón
- 1unid Hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Sal
- Brandy
- Pero… ¿Ahora que hacemos con estos ingredientes?
Preparación de las verdinas con langostinos
- En primer lugar, comenzamos quitándole las cascaras a los langostinos y dejando a un lado la cabeza de cada uno.
- Esas cabezas las llevamos a un sartén y las dejamos salteando con un poco de aceite, hasta que salga un poco de jugo de ellas.
- Le agregamos un poco de Brandy y lo dejaremos evaporar con las cabezas. Si eres experto o sabes flamear, mejor flamea las cabezas de los langostinos.
- Cubrimos con agua, un poco de sal, y lo dejamos cocinar aproximadamente unos 15 minutos. Una vez listos los apartamos.
- Las verdinas las tendríamos en remojo por unas 12hrs, antes de la preparación del plato.
- Ya listas para preparar, las cocinaremos junto con: una cabeza de ajos, una hoja de laurel, una cebolla y una zanahoria. En una olla normal el tiempo de cocción será de 2hrs ½ (a fuego lento).
- Mientras las verdinas se cocinan, prepararemos en un sartén a parte: cebolla, zanahoria y un pimiento verde durante unos 20 minutos.
- Cuando esté todo bien cocido y blandito, le agregamos una cucharada de pimentón y dejamos reposar un rato a fuego muy lento.
- Apartamos un poco de verdinas, zanahoria y cebolla para triturarlo todo y hacer la salsa un poco más espesa.
- Agregamos todos los ingredientes ya listos para que nos quede como una sopa de cabezas.
Recomendaciones finales:
- Puedes acompañar este rico plato con un poco de vino tinto.
- Si te gusto esta receta, no te pierdas de este y más platos que poco a poco te iremos mostrando