Ingredientes
(para 4 personas):
- 200 g. de garbanzos cocidos
- 100 g. de panceta de cerdo adobada
- 75 g. de espinacas
- 2 chalotas
- 1 1/2 dl. de aceite de oliva virgen extra
- 1 1/2 cucharadas de vinagre de vino
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharadita de semillas de sésamo
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de perifollo picado
- 1 cucharada de cilantro picado
- Sal
Elaboración:
- Lavar los garbanzos, escurrirlos y reservarlos. Trocear finamente la panceta y saltearla, a fuego medio, en 1/2 dl. de aceite. Dejar que se haga unos 2 minutos. Una vez esté crujiente, escurrirle la grasa sobrante y conservarla aparte para que se enfríe. Lavar las espinacas y trocearlas muy finas. Reservar. Picar menudas las chalotas. En un bol, mezclar aceite, el vinagre de vino, los dos tipos de pimentón, el cilantro, la salsa de soja, la semillas de sésamo y la sal. Batir con la varilla hasta que la salsa ligue. Servir los garbanzos, la panceta, las espinacas y las chalotas picadas. Remover. Napar con la vinagreta anterior. Remover y mezclar bien todos los ingredientes. Dejar reposar la ensalada 15 minutos en el frigorífico; sacarla y volver a remover. Decorar la ensalada tibia de garbanzos con el perifollo.