Espinacas con garbanzos

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 600 g. de garbanzos
  • 1 kg. de espinacas
  • 4 dientes de ajo
  • Miga de pan de dos rebanadas
  • Pimienta molida
  • Pimentón
  • Vinagre
  • Sal

Elaboración:

  • Poner en remojo los garbanzos la víspera. Limpiar cuidadosamente las espinacas. Pelar un diente de ajo y dejarlo entero. Pelar los otros tres y triturarlos en el mortero.
  • En una olla con agua caliente y muy poca sal, cocer los garbanzos hasta que estén bien blandos. En otra olla con muy poca agua caliente y sal, cocer también las espinacas. Escurrirlas.
  • En una sartén con un poco de aceite caliente, dorar el diente de ajo y la miga de pan. Conservar todo en un plato.
  • En el aceite sobrante, echar el pimentón y añadir las espinacas, el fuego y mezclar agregando pimienta, un poco de vinagre y la majada de pan y ajos desleída en un poco de agua tibia.
  • Escurrir los garbanzos ya hechos, disponer al lado las espinacas ya aliñadas. Servir las espinacas con garbanzos calientes.