Ingredientes
(para 4 personas):
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 50 g. de almendras picadas
- 1 faisán joven
- 150 g. de foie-gras
- 1 vasito de vino de Jerez seco
- 2 lonchas de tocino
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- Sal
- 25 g. de trufas
- 1 vasito de brandy
Elaboración:
- Limpiar bien el faisán, desplumando, vaciando y chamuscando para evitar que quede alguna pluma. Lavarlo, enjuagarlo y secarlo.
- Una vez limpio y seco, rellenarlo con la mitad de las trufas, la lata de foie-gras y las almendras picadas.
- Coser la abertura, con aguja e hilo de bridar, para que no se salga el relleno.
- Colocar las lonchas de tocino encima cubriendo el faisán. Sujetarlas con palillos pinchados para que no se caigan.
- Colocar el faisán en una fuente de barro de horno, con la manteca y el aceite.
- Hornear hasta que se dore y verter por encima el jerez.
- Tapar la cazuela y dejarlo unos 25 minutos más.
- Añadir el brandy y el resto de las trufas cortaditas en lonchitas.
- Dejar hervir hasta que esté tierno.
- Listo para servir.