Trufas de cacao y Oreo

Trufas de cacao y Oreo


Trufas de cacao y Oreo. La trufa es un dulce muy parecido al bombón que tiene sus raíces en Bélgica. Típicamente redondas y espolvoreadas de cacao, se han convertido en el perfecto compañero del café. Con el paso de los años han aparecido muchas recetas que derivan de la original, algunas de ellas mezclando hasta mas de 5 ingredientes distintos.


Pero en la receta que os presento en este post, os propongo realizar unas sencillas trufas con tan solo 3 ingredientes. Esta receta es muy sencilla, y esta pensada para los amantes del chocolate. Una manera muy fácil de hacer trufas, en este caso dos variantes: cubiertas de cacao y de galleta Oreo picada.


Dificultad Baja


Tiempo elaboración 10 minutos


Tiempo total 1 hora


Ingredientes:



  • 100g Nata Líquida

  • 200g Chocolate

  • Cacao en polvo (para espolvorear)

  • Oreos trituradas (para espolvorear)

Elaboración:



  1. Calentar la nata líquida y el chocolate en un cazo o en el microondas. Ir mezclando hasta conseguir una masa homogeneiza de crema de chocolate (sin que hierva)

  2. Dejar enfriar la mezcla 2 horas mínimo en la nevera

  3. Batir, mínimo 3 minutos hasta obtener una crema parecida al mousse

  4. Enfriar la mezcla 2 horas en la nevera

  5. Con una cuchara o con la ayuda de las manos realizar bolas

  6. Espolvorear con cacao en polvo o con Oreos trituradas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *