Trufas en canasta

INGREDIENTES (para 250 gramos)
• 70 c.c. de crema de leche
• 160 gramos de chocolate cobertura semiamargo
• 1 cucharada de licor de chocolate
• 15 gramos de manteca
• 100 gramos de chocolate cobertura blanco
• 250 gramos de chocolate cobertura negro

Para decorar
• cacao en polvo
• coco rallado
• granas de chocolate

PREPARACIÓN
Para las trufas: calentar la crema de leche en una cacerola. Luego, retirar del fuego y agregar el chocolate cobertura semiamargo picado muy fino y el licor. Mezclar bien hasta integrarlos. Cuando la preparación llegue a temperatura ambiente, añadir la manteca blanda. Integrar y llevar a la heladera. Volver a bañar las trufas en chocolate y pasarlas por coco rallado, cacao en polvo o granas de chocolate. También, se pueden decorar con hilos de chocolate cobertura de otro color. Una vez afirmada la preparación, formar esferas pequeñas y pasarlas por el chocolate cobertura blanco o negro derretido. Llevar nuevamente a la heladera hasta que el chocolate se endurezca.
Para las canastas de chocolate: derretir a Baño de María el chocolate cobertura negro. Aparte, forrar con papel film moldes individuales del lado de afuera y pincelar con abundante chocolate. Dejar secar y luego, desmoldar con cuidado. Rellenar las canastas con las trufas y jugar con los colores.

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