Ingredientes
(para 4 personas):
- Miga de pan
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- Pimienta
- Vinagre
- Aceite
- Sal
Elaboración:
En un recipiente con agua fría, poner a remojar un puñado de miga de pan. Pelar los dientes de ajo, y pelar y picar finamente la cebolla. En un mortero grande, machacar los dientes de ajo y rociar con 2 cucharadas de aceite, removiendo continuamente. Espolvorear con un poco de sal y agregar la miga de pan remojada y bien escurrrida. Remover continuamente con la mano de mortero hasta conseguir una pasta fina. Espolvorear con pimienta y añadir agua hasta llenar el mortero. Rectificar la salazón. Poner la mezcla en una ensaladera honda y añadir de nuevo miga de pan remojada en agua y escurrida. Remover sin cesar durante un buen rato. Dejar en reposo durante un par de horas en un lugar fresco o dentro del frigorífico. Rociar con un chorrito de vinagre, añadir la cebolla y servir el gazpacho extremeño a continuación.
http://es.wikipedia.org/wiki/Gazpacho
http://es.wikipedia.org/wiki/Extremeño