Langostinos frescos con nido de verduras

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 2 pimientos verdes
  • 2 pimientos rojos
  • 2 cebolletas frescas
  • 2 calabacines
  • 1 berenjena
  • 4 tomates maduros
  • 500 g. de langostinos frescos
  • Vinagre de sidra
  • 50 g. de piñones
  • 1 copa de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Cebollino
  • Romero fresco
  • 1 bandejita de tomates cherry
  • Sal

Elaboración:

  • Picar en daditos los pimientos, las cebolletas frescas, los calabacines y la berenjena.
  • Saltear las cebolletas y los pimientos en una sartén con un poquito de aceite. Rehogarlos y después añadir el calabacín y la berenjena.
  • Pelar y picar en dados los tomates y añadirlos al preparado anterior.
  • Dejar rehogar todo y poner a punto de sal.
  • Pelar los langostinos, menos la cola, y cortarlos a la mitad. Saltearlos a fuego vivo y retirarlos. En la misma sartén, añadir los piñones con el vinagre y dejar reducir. Por último echar el vino blanco y dejar que se evapore.
  • En el centro del plato, colocar un molde y rellenarlo con la verdura, encima colocar langostinos salteados. Salsear con la reducción de vinagre y los piñones.
  • Decorar con los tomates cherry, cebollino picado y una hojita de romero.