INGREDIENTES
• 300 gramos de espinaca
• 8 puerros
• 4 zanahorias
• 300 gramos de chauchas
• 12 langostinos
• sal, a gusto
Para el ligue
• 6 huevos
• 500 c.c. de crema de leche
• sal y pimienta, a gusto
PREPARACIÓN
Sumergir unos segundos las hojas de espinaca en agua hirviendo con sal y escurrir. Luego, colocarlas en un bol con agua helada y escurrir bien. Realizar el mismo procedimiento con los puerros cortados en trozos a lo largo, las zanahorias en bastones y las chauchas enteras. Tener en cuenta que las chauchas necesitan más tiempo de cocción.
Para el ligue: batir en un bol los huevos con sal, pimienta y agregar la crema de leche.
Para el armado: forrar con papel metalizado un molde de budín inglés. Colocar una capa de verduras, luego un poco de ligue, algunos langostinos alrededor y repetir hasta completar. Cocinar en horno precalentado a Baño de María a 180° C durante 1 hora aproximadamente. Si lo desea, servir el budín de verduras acompañado de la crema de calabaza.
CREMA DE CALABAZA
INGREDIENTES
• 250 gramos de pulpa de calabaza
• 1 papa
• cantidad necesaria de aceite
• cantidad necesaria
• sal y pimienta, a gusto
PREPARACIÓN
Pelar la papa y la calabaza, cortarlas en cubos y cocinar en agua con sal y un chorrito de aceite hasta que estén tiernas. Procesar y pasar por chino o por un colador. Salpimentar a gusto. Colocar el puré en una cacerola y calentar. Reservar. Retirar y escurrir bien.
Tags: Comidas, Pescados, Verduras