Ensalada con langostinos

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 8 colas de langostinos hervidas
  • 4 rodajas de piña natural
  • 4 palmitos
  • 2 endibias
  • 2 zanahorias medianas
  • 2 manzanas ácidas
  • 1/2 latita de caviar, opcional, para decorar
  • 1 limón
  • Salsa:1 huevoSalPimienta1 1/2 dl. de aceite1 cucharada de zumo de naranja1 cucharada de zumo de limón1 cucharada de zumo de piña1 cucharadita de mostaza1 cucharadita de tomate concentrado2 cucharadas de crema de leche

Elaboración:

  • Pelar las manzanas, frotarlas con limón y cortar a dados.
  • Cortar los palmitos en rodajas de 2 cm. y luego a láminas.
  • Raspar las zanahorias y rallar con un rallador grueso.
  • Cortar la piña a daditos y las endibias en juliana.
  • Mezclar todos los ingredientes y disponerlos en una bandeja plana.
  • Para la salsa hacer una mayonesa con el aceite, el limón y el huevo. Cuando esté ligada, añadir la mostaza, el tomate concentrado y la crema de leche. Mezclar cuidadosamente una parte de la salsa con la ensalada y servir el resto en una salsera aparte.
  • Decorar la ensalada con las colas de los langostinos formando una corona. Salpicar con el caviar. Servir fresco.