Ingredientes
(para 4 personas):
- 8 pimientos rojos en cuartos y despepitados
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo en rodajas finas
- 25 g. de almendras laminadas
- 2 cucharadas de miel fluida
- 2 cucharadas de vinagre de jerez
- 2 cucharadas de perejil picado
- Sal y pimienta
Elaboración:
- Precalentar el grill al máximo. Poner los pimientos en una capa en la bandeja del horno, con la piel hacia arriba. Asarlos de 8 a 10 minutos o hasta que la piel se chamusque. Poner los pimientos en una bolsa de plástico. Atarla y dejarlos enfriar.
- Cuando los pimientos se hayan enfriado un poco, quitarles la piel con los dedos o con un cuchillo. Trocearlos y ponerlos en un bol.
- Calentar el aceite en una sartén de base gruesa y sofreír el ajo a fuego lento, sin dejar de remover, durante 4 minutos o hasta que se dore. Echar las almendras, la miel y el vinagre. Verter la salsa sobre los pimientos. Añadir el perejil y salpimentar al gusto. Remover todo bien.
- Dejar que los pimientos se enfríen a temperatura ambiente antes de servirlos. También se pueden guardar en el frigorífico, tapados, aunque hay que servirlos a temperatura ambiente.