Pimientos asados con miel y almendras

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 8 pimientos rojos en cuartos y despepitados
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo en rodajas finas
  • 25 g. de almendras laminadas
  • 2 cucharadas de miel fluida
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  • Precalentar el grill al máximo. Poner los pimientos en una capa en la bandeja del horno, con la piel hacia arriba. Asarlos de 8 a 10 minutos o hasta que la piel se chamusque. Poner los pimientos en una bolsa de plástico. Atarla y dejarlos enfriar.
  • Cuando los pimientos se hayan enfriado un poco, quitarles la piel con los dedos o con un cuchillo. Trocearlos y ponerlos en un bol.
  • Calentar el aceite en una sartén de base gruesa y sofreír el ajo a fuego lento, sin dejar de remover, durante 4 minutos o hasta que se dore. Echar las almendras, la miel y el vinagre. Verter la salsa sobre los pimientos. Añadir el perejil y salpimentar al gusto. Remover todo bien.
  • Dejar que los pimientos se enfríen a temperatura ambiente antes de servirlos. También se pueden guardar en el frigorífico, tapados, aunque hay que servirlos a temperatura ambiente.