Rosbif con pimientos asados

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 pieza de lomo de añojo de 1 kg.
  • 8 pimientos rojos
  • 1 cebolla
  • 1 tira de apio
  • Pimentón
  • 1 cebolleta
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  • Dejar macerar en una olla el lomo con la sal, el pimentón y la pimienta.
  • Apartar la carne y añadir a la olla la cebolla cortada en aros y el apio y ablandar un poquito.
  • Añadir la carne y dejarlo cocinar todo junto durante 10 minutos.
  • Sacar la carne, envolverla en papel de plata e introducirla en el horno fuerte a 250°C durante 5 minutos.
  • Dejar reducir la salsa y pasarla por el chino.
  • Poner a asar los pimientos limpios y enteros en la bandeja del horno a 180°C durante 1 hora. Dejarlos enfriar en un bol para luego pelarlos.
  • Recuperar el juguito que han soltado los pimientos y ponerlo a reducir en un cazo para que vaya espesando y caramelizando. El resultado será el aliño.
  • Una vez pelados los pimientos, cortarlos en tiras y colocarlos en una fuente.
  • Espolvorear con sal y aliñar con el jugo caramelizado mezclado con una cucharada de aceite de oliva.
  • Servir la carne cortada en láminas finas acompañada con los pimientos asados.