Pimientos del piquillo rellenos de bacalao

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1/2 l. de leche
  • 1/2 pimiento verde
  • 75 g. de harina
  • 100 g. de bacalao, puesto en remojo
  • 12 piezas de pimiento del piquillo
  • 1 huevo
  • Sal
  • Para la salsa:1 cebolla1 pimiento choricero1 pimiento verde1 pimiento rojo1 tomate2 dientes de ajo0,5 dl. de aceite1/2 cucharada de azúcarSal

Elaboración:

  • Para los pimientos:Primero poner el bacalao a remojo. Cuando se haya desalado, escurrirlo muy bien.Picar el pimiento verde y ponerlo en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Dejar que se poche.Cuando se haya estofado, añadir la harina y la leche poco a poco y hacer una bechamel espesa, a la que se incorporará finalmente el bacalao muy desmigado.Dejar que cueza todo un poco.A continuación, volcar todo sobre una fuente y dejar enfriar.Rellenar los pimientos con esta preparación, pasarlos por harina y huevo batido y freírlos.Cuando ya estén hechos, colocarlos en una fuente de barro.
  • Para la salsa:Poner en una cazuela el aceite y la cebolla finamente picada.Dejar estofar todo lentamente, añadir los ajos, después el pimiento choricero, el pimiento rojo y el verde. Añadir también el tomate en trozos, la sal y el azúcar y cocer todo el conjunto muy suave durante 30 minutos.Triturar y pasar por el chino. Añadir un poco de agua si fuera necesario.Por último, napar los pimientos del piquillo rellenos con la salsa.

¿Sabías que…

El puerro es una planta rica en hierro, de tallo blanco y hojas verdes. Es uno de los vegetales más antiguos conocidos. Su sabor es parecido al de la cebolla pero mucho más delicado y menos penetrante. Se escogerán los más delgados, de tallo firme y de hojas verdes muy frescas.