Ingredientes
(para 4 personas):
- 200 g. de pimientos rojos del piquillo, en aceite
- Sal y pimienta
- Ramitas de hierbas aromáticas frescas, para adornar
- Relleno de requesón:225 g. de requesón1 cucharadita de zumo de limón1 diente de ajo chafado4 cucharadas de perejil picado1 cucharada, de cada, de menta y orégano, picadosSal y pimienta
- Relleno de atún:200 g. de atún en aceite de oliva, escurrido5 cucharadas de mayonesa2 cucharaditas de zumo de limón2 cucharadas de perejil picadoSal y pimienta
- Relleno de queso:50 g. de aceitunas negras sin hueso, picadas finas200 g. de queso cremoso de cabra1 diente de ajo picado finoSal y pimienta
Elaboración:
- Escoger uno de los rellenos. Sacar los pimientos del tarro o de la lata y reservar el aceite.
- Para preparar el relleno de requesón y hierbas aromáticas, poner el requesón en un cuenco y añadir el zumo de limón, el ajo, el perejil, la menta y el orégano. Mezclar bien y salpimentar.
- Para hacer el relleno de atún y mayonesa, poner el atún en un cuenco y añadir la mayonesa, el zumo de limón y el perejil. Añadir 1 cucharada del aceite reservado de los pimientos en conserva. Mezclar todo bien y salpimentar.
- Para hacer el relleno de queso de cabra y aceitunas, poner éstas en un cuenco y añadir el queso de cabra, el ajo y 1 cucharada del aceite reservado de los pimientos en conserva. Mezclar todo bien y salpimentar.
- Con una cucharilla, introducir un poco del relleno elegido en cada pimiento. Enfriarlos en el frigorífico durante 2 horas como mínimo, hasta que estén firmes.
- Para servir los pimientos del piquillo, disponerlos en una fuente y adornarlos con ramitas de hierbas aromáticas.