Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 1/2 tarros de pimientos del Piquillo cortados en tiras
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 patatas
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 litro de caldo de carne, puede ser de cubito
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 ramita de perejil
- Orégano
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
- Escurrir los pimientos del jugo de la conservación y reservar una tercera parte para decorar el plato. Pelar y picar finos la cebolla y los ajos. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en dados de tamaño regular. Poner al fuego un cazo con el caldo de carne. Calentar el aceite en una cacerola, añadir la cebolla, salpimentar ligeramente y rehogar 7 u 8 minutos. Agregar el ajo y, cuando empiece a dorarse, incorporar las patatas y los pimientos. Regar con el vino y dejar evaporar. Cubrir con el caldo y cocer, a fuego lento, 20 minutos. Ajustar de sal y pasar primero por la batidora y luego por el pasapurés o el chino para que quede un puré más fino. Repartir la crema de pimientos del Piquillo aún caliente en 4 cuencos, añadir los pimientos reservados, espolvorear con un poco de orégano y decorar con unas hojas de perejil. Servir enseguida.