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Ingredientes
(para 4 personas):
- 16 pimientos del piquillo
- 300 g. de carne picada (ternera y cerdo)
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de salsa de tomate
- 1 vaso de caldo de carne
- 2 cucharadas de harina
- 1 vaso de vino de Jerez
- 1/2 vaso de nata líquida
- Aceite virgen extra
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
- Para la salsa:Picar finamente una cebolla y un diente de ajo y poner a rehogar en una cazuela con aceite.Cuando empiece a dorarse la cebolla, añadir la harina, la salsa de tomate, el caldo y el vino de jerez. Dejar reducir durante unos 10 minutos.
- Para el relleno:Picar la otra cebolla y el ajo y poner a rehogar en una sartén con un poco de aceite y sal. Añadir la carne picada salpimentada y cocinarlo un par de minutos.Sin apartar del fuego, agregar la nata y dejarlo reducir durante 3 o 4 minutos.Rellenar los pimientos con esta farsa y colocarlos en una cazuela ancha. Verter encima la salsa.Cocer a fuego lento durante 10 o 15 minutos.Colocar los pimientos en una fuente y salsear.
¿Sabías que…
Al igual que las compotas, los dulces pueden hacerse de muchas clases, siendo los más conocidos los de membrillo (por ser el más típico), ciruela y manzana.