Ingredientes
(para 4 personas):
- 250 g. de filetes de rape
- 12 ramitas de romero fresco
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- El zumo de 1/2 limón pequeño
- 1 diente de ajo chafado
- Sal y pimienta
- 6 lonchas gruesas de beicon
- Gajos de limón, para adornar
- Alioli, para acompañar
Elaboración:
- Con un cuchillo afilado cortar los filetes de rape en 24 trozos del tamaño de un bocado. Ponerlos en un cuenco.
- Para preparar los pinchos de romero, arrancar las hojas de las ramitas, dejando sólo las de la punta. Reservar las hojas y las ramas.
- Para preparar la marinada, picar muy finas las hojas reservadas y mezclarlas en un cuenco con el aceite, el zumo de limón, el ajo, sal y pimienta. Añadir el pescado y remover para que quede bien impregnado. Tapar el cuenco y dejarlo en el frigorífico 1 o 2 horas.
- Cortar cada loncha de beicon por la mitad a lo largo y después por la mitad a lo ancho. Enrollar cada trozo. En cada uno de los pinchos de romero ensartar, alternándolos, 2 trozos de rape y 2 rollitos de beicon.
- Precalentar el grill, la plancha o la barbacoa. Si se van a asar los pinchos bajo el grill, ponerlos de modo que las hojas de las ramitas no se quemen. Asar los pinchos 10 minutos o hasta que estén hechos, dándoles la vuelta y untándolos con la marinada de vez en cuando. Servir los pinchos de rape, romero y beicon bien calientes, con gajos de limón y alioli.