Una exquisita comida de orígen Libanés.
INGREDIENTES
600 gramos de carne de cordero cortada en cubos de 2 cm
2 cucharadas de menta fresca picada
Marinada:
1 pote de yogur sabor natural
1/2 cebolla finamente picada y rehogada
Rocío vegetal
2 dientes de ajo picados
Jugo de 1 limón
3 cucharaditas de pimienta de molinillo
Sal
1 cucharadita de aceite de oliva
Para acompañar:
8 gajos de limón
4 ramitas de menta fresca
Además…
8 brochetas de metal o de madera
PREPARACIÓN
Colocar en un bol el yogur con la cebolla, el ajo, el jugo de limón, la pimienta y sal; mezclar bien. Incorporar los cubos de carne, embeberlos en la marinada y dejarlos en la heladera 4 horas. Insertar los cubos en los pinchos, cubrirlos con rocío vegetal y cocinarlos en una parrilla caliente, añadir la menta picada a la marinada y aderezar los pinchos durante su cocción. Una vez que estén cocidos, colocar al fuego el resto de la marinada y cuando comience a hervir, cocinar 5′ más, retirarla de la hornalla y verterle el aceite de oliva. Untar los pinchos y servirlos acompañados con los gajos de limón y ramitas de menta.
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