Ingredientes
(para 4 personas):
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pollo de 1,5 kg. en trozos pequeños
- 1 cebolla pequeña
- 2 pimientos rojos pequeños
- 440 g. de tomates en lata, triturados
- 1/2 taza de salsa de ciruela
- 1/2 taza de vino blanco
- 3/4 taza de caldo de pollo
- 1 taza de garbanzos, en remojo durante una noche
- 250 g. de chorizo
Elaboración:
- Calentar el aceite en una cacerola grande y freír el pollo a fuego medio-fuerte de 3 a 4 minutos o hasta que se dore, dándole la vuelta una vez. Retirar y escurrir sobre papel absorbente.
- Añadir la cebolla troceada y el pimiento cortado a cuadrados grandes y sofreírlo a fuego medio hasta que la cebolla esté tierna y dorada. Agregar los tomates, la salsa de ciruela, el vino y el caldo y dejarlo cocer todo, destapado, unos 10 minutos.
- Incorporar el pollo y los garbanzos, taparlo y dejarlo cocer 1 hora o hasta que el pollo esté hecho y los garbanzos tiernos.
- Precalentar el horno a 200°C. Pasarlo todo a una fuente llana refractaria, disponer trozos de chorizo por encima y hornear de 5 a 7 minutos o hasta que el chorizo esté crujiente.