Pudin de repollo con bechamel

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1/2 kg. de repollo
  • 1 diente de ajo
  • 100 g. de carne de ternera picada
  • 2 huevos
  • 1/4 litro de leche
  • 1 rama de perejil
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • Aceite

Elaboración:

  • Cocer el repollo, muy picado, en agua hirviendo con sal. Cuando esté tierno, escurrir bien y reservar.
  • Rehogar la carne, sazonada con sal, en un poco de aceite. Agregarle el ajo y el perejil, ambos picados, regar con el vino blanco. Luego, mantener en el fuego hasta que se consuma el líquido.
  • Mientras, con la leche, la harina, la mantequilla y un poquito de sal preparar una salsa bechamel. Mezclar con la carne, el repollo y las yemas en un recipiente. Luego, agregar con cuidado las claras montadas a punto de nieve, echar el preparado en un molde bien engrasado y poner a cocer al baño maría. Cuando rompa el hervor, mantener en el fuego durante 40 minutos.
  • Una vez cocido, desmoldar en una fuente y servir. Se puede adornar, si se desea, con salsa de tomate.