Pastel de repollo

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 repollo
  • 1/2 kg. de falda de cordero
  • 3 huevos
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • 3 dl. de tomate frito
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Mantequilla

Elaboración:

  • Quitar las hojas más grandes al repollo. Escaldarlas y cubrir con ellas un molde redondo previamente untado con mantequilla.
  • Picar finamente el resto del repollo. Cocer en abundante agua con sal.
  • Escurrir y prensar para que pierda toda el agua.
  • Picar la falda de cordero en trozos pequeños.
  • En una sartén, con un chorrito de aceite, rehogar la cebolla y el ajo, picados finos.
  • Añadir el cordero, salar y rehogar.
  • Una vez rehogado, incorporar 1/2 cucharadita de pimentón dulce y el repollo.
  • Remover bien y agregar 1 dl. del tomate frito.
  • Retirar del fuego.
  • Batir los huevos y mezclar bien con la farsa anterior.
  • Rellenar el molde y tapar la preparación con las hojas de repollo.
  • Poner al baño María en el horno, a 180°C, durante una media hora.
  • Sacar y desmoldar en una fuente redonda.
  • Cubrir con el resto de la salsa de tomate caliente.
  • Servir.